1. Важно сформировать правильный рацион: около 50% продуктов должны составлять фрукты и овощи. Также следует больше питаться цитрусовыми, ягодами, брокколи, шпинатом, шиповником и квашеной капустой. Обратить внимание нужно и на продукты, богатые белками: курицу, рыбу, яйца и бобовые. Особенно важно помнить про рыбу.
2. Для профилактики вирусных заболеваний рекомендуется пройти вакцинацию от гриппа, который осенью и зимой наиболее активен. Важно вакцинироваться взрослым, детям и людям, страдающим от хронических заболеваний.
3. Важно не допускать снижения уровня витаминов и минералов, т.к это может стать причиной дополнительного стресса для организма, особенно осенью. Речь идет о витаминах группы В, витамине D, цинке и селене.